蒲刈直売所「潮騒の館」
広島県呉市蒲刈町宮盛1320-15
Tel.0823-66-1137
営業時間/8:30~18:00
定休日/火曜日
2017年5月掲載レシピ
鬼虎魚の身
適量
カイワレ大根、レモン、
塩、山葵、大根おろし等
(お好みで)適量
鬼虎魚の身は締まっているため、皿の地模様が透けて見えるくらいの薄造りでも噛み応えがあります。
鬼虎魚のアラ
適量
水
400ml
昆布
(5㎝角)1枚
酒
大さじ1
塩
適量
醤油
適量
木の芽
適量
アラの下処理をしっかりすることで澄んだ吸い物に仕上がります。
鬼虎魚の身・アラ
適量
塩
適量
片栗粉・薄力粉
各同量
揚げ油
適量
骨がついたアラの部分は低温でじっくり揚げた後、高温で2度揚げすることによって骨せんべいになります。
広島県呉市蒲刈町宮盛1320-15
Tel.0823-66-1137
営業時間/8:30~18:00
定休日/火曜日